注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

怎样的装修能让客厅变的更靓丽一些呢?  

2010-09-12 17:18:48|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅,在专业层面来说,是指专门接待客人的地方。由于我国国情的限制,往往建筑里面就把客厅与起居室的作用混为一体。也就是说,我国大部分人的客厅,是兼有接待客人和生活日常起居作用的。当然,部分经济富裕的家庭也会有专门的客厅和专门的起居室的,由于两者大同小异,只是作用的不同,所以这里面也把他们合为一个章节。
客厅也可以说,是家居里面活动最频繁的一个区域。如何扮靓这块空间也就变得犹其关键了。一般来说,客厅设计有如下的几点基本要求:
1.空间的宽敞化。客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常重要的事情,不管固定的空间是大还是小,在室内设计中都需要注意这点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。
2.空间的最高化。客厅是家居最主要的公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度性,这个高度性是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。这种最高化包括使用了各种视错觉处理。
3.景观的最佳化。在室内设计中,必须确保从那个角度所看到的客厅的美感,这也包括了主要视点(沙发处)向往所看到的室外风景的最佳化。客厅的装修应是整个居室最漂亮或最有个性的一个。
4.照明的最亮化。客厅应是整个居室,光线(不管是自然采光或人工采光)最亮的一个,当然这个亮点不是绝对的,而是相对的。也许在一些实际活动中(例如看电视什么的)你并不需要很亮的光线,但在其他的日常居住活动中,亮光是不可缺少的。
5.风格的普及化。不管你或者任何一个家庭成员的个性或者审美如何的特点,除非你平时没有什么亲友来往,否则你必须确保其风格被大众所接受。这种普及并非指装修得平平凡凡,而是需要设计成让人和谐和比较容易接受的那一种风格。
6.材质的通用化。在客厅装修中,你必须确保所采用的装修材质,尤其是地面材质能用于大部分的家庭居住行为。例如在客厅铺设太光滑的砖材,可能就会对老人或小孩造成伤害或妨碍他们的行动。
7.交通的最优化。客厅的布局,应是最为顺畅的,无论是侧边通过式的客厅还是中间横穿的客厅交通线布局,都应确保进入客厅或通过客厅的顺畅。当然,这种确保是在条件允许的情况下形成的。
8.家具的适用化。客厅使用的家具,应考虑家庭活动的适用性和成员的适用性。这里面最主要的考虑来自老人和小孩的使用问题,有时候我们不得不为他们的方便的而做出一些让步。

(转载请注明出处:装修公司大全 http://www.zhuangxiugongsi.org)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017