注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

让你赚钱的三种存钱方法  

2009-10-05 20:44:38|  分类: 百科知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前,银行储蓄在居民理财的投资组合中依然占据着重要地位,但不少居民不知道如何利用不同的储蓄组合来赚取收益。

  中信银行重庆分行理财师在重庆"放心安全用网银巡展活动"上说,居民可以通过以下三种储蓄组合来赚取更多的利息收入。

  一是阶梯存储法。

  以10万元为例,4万元存活期,便于随时支取;另外6万元分别存1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年后,将到期的2万元再存3年期,以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。中信银行重庆分行理财师说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄对利率的调整,又可获取3年期存款的较高利息。

  二是连月存储法。

  "连月存储法又称为'12张存单法',即居民每月存入一定的钱款,所有存单年限相同,但到期日期分别相差1个月。"中信银行重庆分行理财师说,这种存储方法能最大限度地发挥储蓄的灵活性,一旦急需,可支取到期或近期的存单,减少利息损失。

  三是组合存储法。

  "组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。"中信银行重庆分行理财师说,先存为存本取息储蓄,1个月后取出利息,再存为零存整取储蓄,以后每月照此办理。这样,存本取息储蓄的利息,在存入零存整取储蓄账户后又获得了利息。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017