注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

你知道枕头的寿命吗  

2009-10-05 20:31:44|  分类: 百科知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枕头就是人们为睡眠的舒适而采用的填充物,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,人们睡眠时必须采用枕头。

  枕头的学问

  人的一生有三分之一的时光与枕头作伴在睡眠中渡过,枕头对于人的生活、工作和学习有着至关重要的影响。现实生活中由于人们对于枕头的重要性认识不够,对枕头的知识了解的不深,导致人们在枕头的选择上存在着许多误区、在使用中存在着许多不合理的习惯,时间一长,这些不良习惯会严重影响到人们的生活质量和身体健康,导致了许多人的头、颈、肩、背及内脏等多方面症状。

  从古代医师术士到现代医学专家、学者等有识之士都认为睡眠所用枕头极为重要,并进行了多方面的深入研究,并且已经有了相当丰富的研究成果,所以步入现代生活的人们非常有必要进行一场枕头的革命,首先增加对枕头的知识,其次要正确的选择和使用适合自己的枕头。

  这样不仅可以提高自己睡眠的质量,保证工作状态,而且可以使自己身体更加健康,让自己的生活更加美好。中国枕头网对于好枕头的总结是,好枕头三要素:好枕头必须有适合的承托力,就有三个基本要素来实现:

  1、支撑颈部的基本构造;

  2、合适的高度;

  3、良好的填充材料。

  判断是否该换枕头的简便自查标准:

  1、在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨。

  2、枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性。

  3、在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平。

  4、枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。

  枕头使用多长时间更换合适

  有很多人每四年才换一次枕头,其实枕头应该是每1~3年就更换一次。因为又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病。选购的枕头应该方便清洗并可烘干,这样枕头才可用得长久,你的睡眠健康也可获得保证。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017