注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

衣服晒不褪色的小秘诀  

2009-10-05 20:29:46|  分类: 百科知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天由于高温汗多等特殊原因,衣服洗晒不当就不容易洗净或褪色,所以夏季洗晒衣服应掌握以下诀窍:

  1、将有汗渍的衣物浸于10%的盐水中浸泡1―2小时,取出后用清水漂洗干净,衣物污渍可除。

  2、洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1―2匙白醋,也能防止衣服褪色。

  3、人造纤维衣服或易褪色的衣服,放在5%的温盐水中浸泡一下,再用冷水洗,能防止衣服褪色;洗高级的衣料可以在水里加少量的明矾,这样就可以避免或减少衣服褪色。

  4、衬衫的领口和腋下因为汗渍较重,所以机洗不一定能洗干净。为了清洗这里的污垢,我们一般会将领洁净涂在这些部位,将衣服放置一会儿再洗。这样污垢就会一次清洗干净了。如果家里没有领洁净也不要紧,洗发精和剃须膏都可以用来代替领洁净的作用,而且效果相当不错。

  5、休闲风格的T恤是每个夏天的休闲时尚主角,而T恤上印制的各种图案无疑是主人们的最爱。用洗衣机洗涤T恤经常会令美丽的图案脱落、受损,直接影响T恤的美观。最简单的处理方法是在洗涤前将T恤翻转过来,这样就不会在洗涤中伤到漂亮的图案。如果家有洗衣网兜的话也可以用上,这样可以产生双重的保护效果。

  6、晾晒衣服时不可将衣服拧得太干,而应带水晾晒,并用手将衣服的襟、领、袖等处拉平,这样晾晒干的衣服会保持平整,不起皱褶。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017