注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

如何验收阳台封装工程质量?  

2009-10-05 14:16:51|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,有的用户对阳台的封装质量不太在意,甚至以为比居室的窗户质量差一点没什么。因此,他们就随便找一些民工手工安装,从而埋下了事故隐患。

  如果将阳台上的铝合金窗户,与居室同等门窗相比,很显然,前者的质量要求比后者要高得多。因为阳台三面凌空,几面都要受到风吹,其受力要比普通窗户大得多。另外,许多阳台在设计时,就没有考虑阳台今后的封装问题,在阳台的顶部和护栏根本就没留窗扇“落脚”的地方。因此,安装不善就容易出事故。

  所以,如果您决定用铝合金窗户封闭阳台,除了上述那些注意事项外,还需注意以下几个方面:

  1、不能用小截面和薄壁铝材做阳台铝窗。有的施工队偷工减料,用铝方管代替正规的铝窗型材,这样做会使阳台铝窗的承受力大大降低。如果遇到大风,就会发生扭曲、变形,甚至脱落。

  2、铝型材强度一定要符合标准,超码用手折时应感觉很坚硬。软的材料坚决不能用。

  3、设计要合理,不能为省材料而采取大分格的做法。不能采用从护栏到顶部“落地”的大窗扇,一定要在上部安装400毫米到500毫米的固定窗,下面再安装1200毫米到1300毫米的推拉窗。而且,推拉窗不能太宽。

  4、考虑到铝合金外框受力不能太大,封闭的阳台一般不采用平开窗。

  5、固定要牢固,阳台铝窗的立框和横框一定要固定在阳台的护栏和顶部,用射钉和拉铆钉固定在混凝土内,再用涂漆的角钢加固。不能固定在砖墙上,更不能用木楔上下顶住立框代替射钉枪固定。

  6、铝窗下滑道的高边应在室内,低边在室外,防止雨水内渗。并应在低边外侧打上小孔,以便排除雨水。封闭阳台的所有空隙,应全部用水泥砂浆填满。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018