注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

小卧室也能大设计  

2009-10-05 13:59:12|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代的卧室风格追求的是宽敞、舒适,但是即使卧室面积不是很大,你也一样可以把它装扮得很可爱。经过了一天的劳累,身体需要得到完全的放松和休息,人们希望卧室带给他们的不仅仅是睡眠,还应具备安全感。在这一点上,小型卧室就绝对有不可替代的优势,一个完美的卧室带给主人的是那种就像睡在蚕茧内一样的舒适及安全感。

  简化布置

  在对一个小面积卧室进行装饰设计之前,既要考虑到它整体的美观,也不能忽视它的实用性。卧室内实际需要的摆设并不是很多,所以不要在你的卧室里面放很多在办公室也能看到的摆设,这样会让它看起来不伦不类。一张温馨而舒适的床,一个随你喜好的或松软或稍硬的床垫,触手可及的床头柜,适合在睡前阅读的灯光,储放衣物的壁柜,以及门后为悬挂睡衣而用的衣钩———以上这些就是一个卧室应有的必需品。有了一个这样清晰的概念,我相信你的卧室不会比任何一间兼具着办公室效用的大面积卧室逊色。

  最高效利用空间的办法就是选择适当的家具。再小的卧室都会有一面整体墙,为了使空间最大化,就要有效地利用墙体以及地面。举个简单的例子,在老式的房子里,为了能够容纳更多的衣物,衣橱往往都占据了整整一个墙面,这样设计的结果虽然很实用,但忽视了美观这个重要的因素。你可以试着在地面的利用上花点心思,床的样式并不是一成不变的,如果设计一个独立的高出地面的木质“台阶”,一个现代版风格独特的床就可以放在这个台阶上,省去了搭配床头柜的麻烦,床周围的空间都可以用来放置台灯、睡前喜欢阅读的书还有闹钟。而这个“台阶”的内部就是收纳一些季节性较强的衣物和被褥最好的地方。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017