注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

客厅灯光设计  

2009-10-05 13:44:56|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅的灯光有两个功能,实用性的和装饰性的。为使家人在日常的生活中,诸如阅读报纸、看电视、玩电脑等,能有恰当的照明条件,必须在设计时就考虑各种可能性。嵌入地板或墙壁中的布线以及墙壁上的插座应该仔细的布置,因为台灯和落地灯的位置(还有其他电器)虽然可以灵活的移动,但是如果拉了很长的电线就会影响美观,同时也不安全。根据客厅的各种用途,需要安装以下几种灯光。

  背景灯:为整个房间提供一定亮度,烘托气氛。展示灯:为房间里的某个特殊部位提供照明,如一幅画、一件雕塑、或者一组饰品。

  照明灯:为某项具体的任务提供照明,如阅读报纸、看电视、玩电脑等。目前室内照明基本上是用钨灯,不过还是有一些其他的选择。

  荧光灯:亮度高,但可以放在灯盒内,作为泛光照明使用。无法调节亮度是它最大的缺点,限制了它的使用。

  低压卤化钨灯:价格贵,但是清晰明亮的高质量照明足以抵消这一缺点。它也是最接近日光照明的灯。现在已经有低压卤化物灯丝制成的台灯、顶灯、地灯和聚光灯,不过所有的低压灯都需要变压器。低压灯的另一个优点是灯泡发出的热量都被反光罩吸收,因此它的光线要比其他灯冷,更适合用作展示灯。

  钨丝灯:使用最广泛,但是使用寿命相对较短而且功耗大。现在可以买到各种大小和色彩的钨丝灯泡:淡的粉红色和黄色给人温暖的感觉;浅的绿色和蓝色则适合冷色调的房间。一定要根据墙壁和天花板来选择照明,比如,深色的墙面会吸收光线,就需要较强的灯光。在选购灯具时,应该注意灯罩与灯光是否相配,一味注意外形,只会适得其反。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017