注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

地面装修时怎样选择材料?  

2009-10-05 13:39:08|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地面在家居装修中可谓“举足轻重”,而地面材料的种类很多,木地板、瓷砖、地毯,该如何选择呢?

  A、按功能区选:起居室的沙发区最好选择柔软、易清洁更换的材料,比如一块小地毯。这样可以满足大人赤足放松看电视、儿童席地玩耍的需要。厨房的地面易附着水和污物,可选择硬度高、耐磨、吸水率低的瓷砖,清理起来比较省力。卫生间地面比较潮湿,一般不宜使用木地板,选择瓷砖也要注意防滑性。

  B、按审美需求选:近年来,木地板产品在颜色上有了不少突破,市面上已经有彩色木地板供应,但相对而言,地毯、瓷砖组成的图案和色彩变化更丰富一些,也更容易体现个性。

  C、按脚感选:木地板富有弹性,并有温暖感,喜欢赤足的业主应该首选木地板。随着制作工艺水平的提高,瓷砖的冰凉脚感得到了改善,布艺纹、皮革纹、木纹质感的瓷砖都已面世,脚感接近木地板,并且清洁起来更容易,加上地热采暖逐渐步入家庭,选瓷砖的人也逐渐增多。

  D、按生活习惯选:如果你工作繁忙,无暇打理家居,应当选择易于清洁的瓷砖。如果有充分的时间,并且喜好打理家居,可以选择木地板和地毯。

  从外观舒适及流行趋势方面来说,木地板看上去比地砖感觉好些!铺大理石相对于地板来讲导热差点(假如有地热的话)!以上材料地砖都基本环保,但目前的地砖、地板市场好的品牌基本都能达到环保!这样的使用做法也非常适合你的标准!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017