注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

怎么预防和解决石膏板吊顶的裂缝和起拱问题?  

2009-10-05 13:29:16|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有裂缝和不规则起拱,其中有施工和材料的原因,也有季节的原因。

  纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有两种,一种情况是吊顶竣工后半年左右,纸面石膏板接缝处开始出现裂缝。解决的办法是石膏板吊顶时,要确保石膏板在无应力状态下固定。龙骨及紧固螺丝间距要严格按设计要求施工;整体满刮腻子时要注意,腻子不要刮的太厚。

  第二种情况是吊顶出现不规则的波浪型。吊顶周边格栅或四角不平,或木材含水率大产生收缩变形,都能造成拱度不均匀;另外,龙骨接头不平有硬弯,吊杆或吊筋间距过大使龙骨变形,也会造成吊顶不平;木吊杆顶头劈裂,用钢筋做吊杆时未拉紧,都会引发不规则波浪变形;面积较大的吊顶工程,最好使用轻钢龙骨。

  预防吊顶起拱,吊顶木材应选用优质软质木材,其含水率应控制在12%以内,龙骨应顺直,不能有横向贯通断面的节疤,吊顶施工应在四周墙上弹线找平,装钉时四周以水平为准,中间接水平线的起拱高度为房间短向跨度的1/200,纵向拱度应吊匀。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017