注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

装修管理费 管些啥?   

2009-10-15 19:16:59|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修预算单中,有一项叫做管理费的费用,这是装修时业主必定要支付的款项之一。那么什么是管理费、具体都管理些什么、业主支付了这份费用后有何益处呢?建议装修者应该在装修前弄清楚这些问题,这样才能有效地保障自己的利益。

    什么是管理费?

    管理费就是业主在装修时,装潢公司对施工现场的装修工人、装修材料进行管理和监督所收取的费用。根据上海市装饰装修行业协会规定,管理费=人工费+材料费+设计费+垃圾清搬费x(10%~15%)。

  其实,管理费就是装潢公司的另一部分利润来源。有些装潢公司这么解释:“收取单项管理费,目的也是为了落实一种责任。客户如将自己采购的材料交给我们,我们就没有了利润来源,施工人员仅仅变成了安装工,收管理费就是为了获取利润。同时,我们在客观上也承担起了保管材料的风险和施工过程中可能存在的材料损坏的赔偿以及今后的维修责任。”

    因此,收取了管理费之后,如果施工中出现了材料损坏或施工现场混乱的问题,消费者就可以投诉有门的,让装潢公司承担主要的责任。

    1、材料管理

    管理材料,顾名思义就是对施工现场所有的材料进行管理。无论是业主自己买的材料,还是装潢公司买的材料都要进行妥善地保管。而且,对于材料不仅在装修前要保管好,装修安装之后的材料同样也有保管的责任。如果管理失误,造成了材料无法弥补的损坏,装潢公司应当一赔一的进行赔偿,弥补业主的损失。

装修管理费 管些啥?  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

    案例1

    同样是隐蔽工程的施工现场。管理得当的现场,材料堆放得很整齐;而另一处虽然也收了管理费,但施工现场的“惨状”让业主苦恼不堪。

装修管理费 管些啥?  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

    案例2      

    施工现场都接近工程尾声。一处油漆好的木门被放在房间中静静地吹干,等待安装;而另一家的艺术玻璃却被放在一个恶劣环境中,没有保护措施很容易造成玻璃的损坏。

2、工人管理

    管理费中包含的另一项就是装潢公司对施工人员的管理。首先是工人的日常生活行为的管理,对于吃住不在施工现场的装潢公司而言,每天工人来回的车马费,就是从管理费里支付的;而那些吃住在现场的工人,对他们的日常开销也是由管理费里支付的。其次就是工人的施工行为的管理,施工现场每天的打扫、物品定点的堆放,都要由专人管理监督的。

装修管理费 管些啥?  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

    案例3

    业主其实都不乐意工人吃住在自己的家,但考虑到工期的因素,很多业主还是同意工人吃住的,施工人员大多素质不高,因此他们的日常生活行为管理就必不可少了。管理好的施工现场干净得让业主放心,而管理失职的现场却让业主叹息连连,新家就这样被“糟蹋”了。

装修管理费 管些啥?  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

    案例4

    除了工人的生活行为,他们工作行为也是需要管理的,干净整洁的施工现场不仅让业主放心,同时也美化了装潢公司的形象,而看了那些凌乱不堪的施工现场之后,谁又会将这家装潢公司推荐给自己的朋友呢。

    小贴士:

    在希望行业更规范的同时,也希望装修者维护自己的利益,虽然与装潢公司和睦相处,但切勿放任自流,过分迁就,适当的时候也应该拿起相机把不规范的行为拍摄下来,以维护自身的利益。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017