注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

装修提醒:强调材料和工艺 夏日装修也放心  

2009-10-15 13:42:15|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季节对装修的影响,主要体现在温度和湿度上。以往,人们通常认为春秋两季装修比较好,而尽量避开雨水多、气候潮湿的夏季。然而随着科技发展,施工工艺、技术设备的改善,夏季装修的各种影响都能控制在最小,确保装修的质量。

  据调查,在南京各大装饰城,各个品牌的专柜前都有市民在和销售人员询问或购买相关产品,市民购买建材的热情并没有因为天气的炎热而有所减弱。南京终结者装饰公司总经理表示,其实夏天装修也有很多好处。因为淡季许多家装公司的促销力度比较大。据了解,近日南京的许多家装公司的团购会、解析会、推介会等相继展开,届时消费者不仅能享受到装修材料的实惠,而且能享受到更加实惠的装修报价。

  家装提醒:夏天装修的人相对来说比较少,装修工人不用同时干几家的活,大可不必担心他们会因为赶工而偷工减料,装修质量有保证。由于夏季天气炎热,室内经常通风,空气质量好,有利于有毒气体的挥发,同时加速一些装修材料的风干,加快装修进程,良好的空气环境也有利于工人的身体健康,提高工作效率。

  南京市民陈女士去年夏天装修,一年不到,家里许多墙壁和柜体出现裂纹。专家表示,像陈女士这样夏季装修的业主还有很多。夏季空气湿度大,一些易吸收水分的材料如木材、板材、石膏板,在运输过程中处理不当,极易受潮,水分挥发后,又易开裂变形。南京家装市场上仍有许多家装游击队,这些公司在工程质量和设计上没有保证。

  家装提醒:选择大的品牌家装公司,做好设计,选择好材料,就能保证工程质量。在夏季装修设计上,就要考虑到高温及潮湿等不利因素对家装工程质量的影响,要有针对性地选择对温度、湿度要求不高的材料和施工工艺,特别是在某些材料的使用上,要严格控制数量,避免一个空间内大面积使用同一种材料而造成某种有害物质超标。而对于人造板材一类的木材制品,建议大家最好选购生产日期尽可能接近的。这是由于这些制品在厂里基本上都经过了干燥处理,但是如果存放时间长了,反而会吸收一定的水分。

  夏季,对于地砖、瓷砖等需要延长泡水处理的时间,这样就不会出现在粘接时同水泥粘接得不牢固以致出现空鼓、脱落的现象;处理类似石膏等材料时,应该严格控制凝结时间,使之达到标准抗压抗拉强度和细度;在对内墙涂料处理时,要特别注意其稳定性和粘接强度及初期干燥抗裂性,仔细观察细微处,并详细做时间记录;塑钢门窗、推拉门测量和安装时,如果在尺寸安排上过于紧凑,到了冬季会因气温降低而出现缝隙、变形,所以尺寸上应该略有富余;铺装地板时,缝隙应较以往安排得更加紧密。

  家装提醒:其实像空鼓、剥落等现象都可避免的,所以在夏季装修过程中,工程质量的控制显得尤为重要,家装业主一定要选择大的品牌、有质量保证的装修公司。

  由于夏季天气变化、施工条件和装修材料的影响,夏季的室内空气污染会比其他季节更加严重。这是因为装修材料中的一些有毒有害气体,在夏季气温高、湿度大的情况下,其空气释放量会增加。一些环境专家研究证明,室内温度在30℃时,室内有毒有害气体释放量最高。在夏季进行室内空气污染检测,其指标会比其他季节高20%左右。

  家装提醒:除了要尽量选用无毒和少毒的装饰材料,请正规的家装公司施工之外,还要做好装修房间的通风和空气净化。在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风;如没有条件,可选用室内通风装置和能降低室内有害气体的空气净化装置。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017