注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

不可不知的办公风水禁忌   

2009-10-10 13:10:44|  分类: 百科知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公风水中,最为重要的是一把手的办公桌位置及方向,因为一把手的综合状况,决定着企业的整体发展趋势。“企业首脑”象征火车头,带动着企业车身、车尾的运行方向速度。

不可不知的办公风水禁忌  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

  公司经营者是一家之主,如一国之君,我们可把他的办公室安排在帝王之相的西北方,让他有君天下,一统大业的雄心。这个方位宜尽量用白、金黄色来装潢,饰物以方形为佳,公司经营者办公室的位置可设在西北位,因西北为“乾”卦之位,乾卦取象主事者也。虽然公司经营者房间大都在后面,但人大门走到房间的路线不可弯弯曲曲或曲径幽深。这样财气不易进入房间,反而会使业务发展困难重重。

  公司经营者办公室形状不宜为L形,柱角多的办公室也不宜。房间的面积不宜太大,不易聚气,呈孤寡之象,业务会衰退。一般来说,应该在15—30平方米之间,并且最好设在较高楼层。

  风水学上认为背有靠山,代表有贵人相助,所以在办公室最理想的座位,便是背墙而坐。如果背后有复印机,同事经常开合,会造成很多不必要的干扰,无形中会减低贵人扶助的能力。想改善的话,最好在座椅后加添屏风,以此加强效力。若情况不许可,则可退而求其次改用以下两个改善方法,即可在椅背贴上黄色卡纸,喻作山,起阻隔作用,或者在座椅下面放置8个石头,犹如有座小山作依靠。

  在办公室摆放有利的东西,可助长事业运,生肖饰品便是影响事业运的重要因素之一。12生肖可根据其一行而分为四大组别,属水的生肖包括鼠、猴、龙,应摆放金属物品,发挥“金生水”的功效。属火的有虎、马、狗,摆放属木的东西有助催旺火,所以绿色的东西,如花或小盆栽都是不错的选择。而猪、羊、免属木,由于“水生木”,应摆放黑色的东西、水或水种植物。余下的蛇、鸡、牛则属金,因“土旺金”,故应摆放黄色、啡色、杏色的东西或土种植物。

  如果一个企业办公室要有好的发展,必须迎水而不送水,在都市里面不可能有真的河流,汽车人流就是水。办公大楼最好靠近大马路,在马路水才多、才足,这个大楼办公室里面的座位要顺着车和人的方向来坐,也就是迎着水才可以增加赚钱的速度。如果没有靠大马路,办公室座位可能靠着楼的后面或里面,通常是主管或者老板的位置,座位的前面可以摆一个人工瀑布,大概跟桌子平行,让水往自己的方向流过来,就是迎着水。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017