注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:这样计算家装面积   

2009-11-04 22:00:01|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家提醒:这样计算家装面积  - 目不识丁 - 东易日盛装饰集团-滨州公司(东营公司)

(图片来源:瑞丽女性网)

    在家庭装修中,最直接触及消费者个人利益的就是工程造价。其实影响工程造价的因素有很多,如材料的价格差异,施工工艺的难易程度,还有施工的工程面积的多少等等。计算施工面积的方法是有章可循而且比较简单的。

    家庭装修中所涉及的项目大致分为墙面、天棚、地面、门、窗及家具等几个部分。

  计算墙面面积

    墙面(包括柱面)的装饰材料一般包括:涂料、石材、墙砖、壁纸、软包、护墙板、踢脚线等。计算面积时,材料不同,计算方法也不同。涂料、壁纸、软包、护墙板的面积按长度乘以高度,单位以“平方米”计算。长度按主墙面的净长计算;高度:无墙裙者从室内地面算至楼板底面,有墙裙者从墙裙顶点算至楼板底面;有吊顶天棚的从室内地面(或墙裙顶点)算至天棚下沿再加20cm。门、窗所占面积应扣除(1/2),但不扣除踢脚线、挂镜线、单个面积在0.3 平方米以内的孔洞面积和梁头与墙面交接的面积。镶贴石材和墙砖时,按实铺面积以“平方米”计算,安装踢脚板面积按房屋内墙的净周长计算,单位为米。

    计算顶面面积

    天棚(包括梁)的装饰材料一般包括涂料、吊顶、顶角线(装饰角花)及采光顶棚等。天棚施工的面积均按墙与墙之间的净面积以“平方米”计算,不扣除间壁墙、穿过天棚的柱、垛和附墙烟囱等所占面积。顶角线长度按房屋内墙的净周长以“米”计算。

    计算地面面积

    地面的装饰材料一般包括:木地板、地砖(或石材)、地毯、楼梯踏步及扶手等。地面面积按墙与墙间的净面积以“平方米”计算,不扣除间壁墙、穿过地面的柱、垛和附墙烟囱等所占面积。楼梯踏步的面积按实际展开面积以“平方米”计算,不扣除宽度在30cm以内的楼梯井所占面积;楼梯扶手和栏杆的长度可按其全部水平投影长度(不包括墙内部分)乘以系数1.15以“延长米”计算。

    其他栏杆及扶手长度直接按“延长米”计算。对家具的面积计算没有固定的要求,一般以各装饰公司报价中的习惯做法为准:用“延长米”、“平方米”或“项”为单位来统计。但需要注意的是,每种家具的计量单位应该保持一致,例如,做两个衣柜,不能出现一个以“平方米”为计量单位,另一个则以“项” 为计量单位的现象。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017