注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁看天下

 
 
 

日志

 
 

喜迎2009结婚年 新婚装修牢记四大主题   

2009-11-03 16:24:21|  分类: 装修知识大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年是结婚年,每一对幸福的情侣都希望伴随着百年奥运的到来,一起走入婚姻的殿堂。所以,今年装修的群体中,有相当大一部分是用来结婚的。那么,如果你恰好是幸福的准新娘准新郎,你知道该如何打造自己的快乐爱巢吗,又有哪些需要特别注意的主题呢?

  新婚的气氛

  现在有很多年轻人,他们在装修时,特别追求个性,喜欢按照自己的想法进行创意。他们不希望因为是结婚新房而把新居搞得很俗气。不过,记者认为,既然是结婚,自然还是要通过装修或者布置营造出一些浪漫的新婚气氛。而且,如果你肯于花心思,说不定会有特别出色的创意呢。

  所谓新婚气氛,不一定是红色或者粉色,其实,只要总体上感觉很明快,就OK了。比如说,电视背景墙你可以用壁纸来做,可以选择最欢快的调子,用线条或色块构成的抽象图案,而且用壁纸做的好处是以后随着“婚龄”的增加,你可以随时改变主题的。

  另外,卧室是另一个非常讲究新婚气氛的地方,如果你喜欢鲜艳的色彩,一些品牌推出的大尺寸的红圆床,再配上相同色系的大红床上用品,一定相当漂亮。不过,圆床会受到空间的限制,卧室面积至少要在20平米左右。如果你不太喜欢红色,那么,完全可以买一件你心仪的床,然后再配上清淡活跃的床品。

  其实,红色等靓丽的色彩,绝对是居室里的点睛之笔,一把红色的休闲椅,一只红色的抱枕,或者是红白色搭配的布艺沙发……会让安静的生活平添一抹丰富的亮色,当然,它们自然也算得上新婚之家的特别宠儿。

  娱乐的空间

  年轻人都爱玩,在家里如果能营造出娱乐的空间,自然可以让两个人更加修身养性。所以,对于新婚夫妇来说,除了新婚的气氛,最好还要打造出娱乐的空间。位于开放式厨房和餐厅之间的吧台,绝对是让任何性情的两个人都喜欢的地方,夜晚,点上漂亮的烛台,两个人或是咖啡,或是绿茶,或者啤酒、红酒,静静地聊天,让恋爱的气氛进行到底。吧台的形状和大小可以依据空间随意一些。

  卧室的飘窗是想心事的地方,而床可以选择带床幔的,特别浪漫。或者床是特别有休闲感觉带床头几的,无论是在床上吃早餐还是下一盘棋都蛮舒服的。其实,娱乐的空间要靠两个人共同开发,如果喜欢运动,一个小型健身区也不错啊。

  便于清洁打理

  两个年轻人,可能都很缺乏生活经验,对于打理家更是有很多要学习的地方,所以,新居的装修除了时尚、有品位,重要的是便于打理,易于清洁。

  特别是厨房,这是两个人开始组成一个家的第一步,干净清爽的厨房会让你烹饪的兴趣大增,所以一定要有一个舒适的厨房。比如说橱柜,最好门板是平面的,如果做很多的造型,看着漂亮,棱棱角角的地方易脏又难打理。

  另外,对于烟机的选择也非常重要,欧式的烟机很时尚,但是千万不要选择过于平板超薄的,因为由于烟罩过浅,存不住烟,所以往往会污染客厅的墙壁,对于做开放式厨房的年轻家庭更是如此。

  橱柜的设计也要科学合理,不要光顾着好看,冰箱等电器不要离灶台过近,各种电器、厨房用品都要有合适的“容身之地”。另外,厨房里的装饰画也要选择易于清洁的,毕竟厨房是油烟较重的地方,装饰画要选择耐脏的。

  充分的留白

   谁都希望新家布置得丰富漂亮,不过,由于结婚前需要处理的事太多了,可能会有手忙脚乱的感觉,再加上装修新居,布置新居,那事就更多了,所以,对于新居的装饰来说,不要太急于求成,因为饰品的选择非常重要,应该本着宁缺毋滥的原则。可以充分的留白,另外,把婚纱照做成海报或者油画挂在墙壁上也是应急的上上策啊。

  除了主卧,另一间卧室可能会被做成书房或者客房,但是它将来可能的用途又会是儿童房,所以在家具上也要有“留白”的想法,要关照到房间的多功能使用性,以及日后生活上的变化。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017